Живи, Ленинград. Ветка сирени

Александр Брыксенков
Этот Нью-Петербург никогда не приму,
Да и он меня тоже не примет.
У Финляндского молча фуражку сниму,
Чтоб почтить гениальное имя.

Ленинград узнаёшь даже в век перемен
На холсте, на экране, на фотке.
Хоть  калечат классический стиль и модерн
Идиотские бизнес-высотки.

Над Каналом повис романтичный пролёт
А внизу в мире запахов сточных
Ветка белой сирени тихонько плывет
Ленинградскою белою ночью.