Армии рядовой

Vlad De Vol
Армии рядовой, как всегда в строю!
Шаг чеканит по площади-памяти.
Ты не забыт. И всегда впереди.
Возглавляешь свой полк. Со знаменем.

Армии рядовой, на тебя я смотрю.
Ты во мне, я в тебе. Навечно.
Не был известен, как супергерой.
Но, ты мой дед! Ставлю свечку.

Слезы текут по щекам рекой.
Армии рядовой, спасибо!
Да! И за то, что сына родил,
И за страну, и за силу.

Силу глубинную данную мне,
Что гранитом за гранью испуга
Стоит, как Армии Рядовой.
Сила корня. Горой за друга!

Ты не дошел до победы большой.
Срезан взрывом, упал не плача.
Рой осколков в себя приняв
Пятерым подарил удачу.

Выжил ты и за нас свой бой
Продолжал до последнего вздоха.
Преклонив колено, я склонюсь головой.
Пред тобой, рядовой!
С богом.