Папа и сын

Ян Лугин
Ребенок шепчет папе на ушко:
"Купи мне пожалуйста эту игрушку."
Папа, пошарив в дырявом пальто,
Старой купюрой достал рублей сто.

"Нет, сынок, не хватит на водку!"
И камнем кадык прокатился по глотке.
Мальчик, закрыв ладошкой глаза,
Заплакал, до губ скатилась слеза.

Дети кругом играют в веселье,
А мальчик идет за папой похмельным.
В слезных прошениях тащится сын
За папой, идущим в спиртной магазин.