пустяк

Александр Сыров
над землей плывет Луна-паломница,
но, сегодня точно все не так,
стынет за моим окном бессонница,
 
впрочем, - какой пустяк.
 
но, все декорации нарушены,
ночь - роняет поминальный звон,
завывает музыка из прошлого,
рок, гитарным басом в унисон.
 
и - уже причины нет и следствия,
рвутся – струны и горит портал,
по ступеням раскалённой лестницы,
дым стекает призраком в бокал.
 
«леди в красном» и таблетки extasy,
вырывают сердце из груди,
наважденье ты мое и фэнтази,
 
ты --- похожая на леди Ди.
 
карусель под звёздами вращается,
красный шарф кружит над мостовой,
мы с тобой сегодня распрощаемся,
 
на лестнице, -  винтовой.