Уходящему дню

Александр Костюшин
Уходящему дню я рукой помашу на прощание
И спасибо скажу за те мелочи, что не сбылись.
Ну, пока, дорогой! Извини, что твоё завещание
Я не буду читать: ветры новые в мир полились.

Уходящему дню я тактично не дам приглашение
Вновь прожить у меня уже прожитый ранее срок.
Всё нормально, старик! Я тебе выражаю почтение
За красоты, за труд и за то, что ты всё же истёк.