Предчувствие весны

Лариса Ратич
Вот уж первые птицы запели,
время света – длинней и добрей.
Перестук начинают капели:
всё быстрее – быстрее - быстрей!..

А земля проявляется чёрным –
из неё скоро брызнет трава.
И снега в вечно белые горы
отступают, утратив права.

Воздух утренний нежен и гулок;
шапки сняв, распахнулись дома.
И обильно слезами сосулек
плачет перед уходом Зима…