Ровесница моя!

Лариса Ратич
Ровесница моя! Идут года…
Скажи: они хоть что-нибудь меняют,
Когда душа всё так же молода,
и сердце, словно в мае, замирает!
Скажи: ну разве было не вчера,
что мы плясали под хиты Антонова?
Потом – экзамены зубрили до утра
и без шпаргалок всё сдавали здорово!
И разве нашей молодости след
погас иль заблудился во Вселенной?
Какие даты?.. Цифр вовсе нет
на фоне нашей памяти нетленной!
Какие годы?.. Паспорт – это чушь.
Кто, кроме паспортистов, их читает?
У юных – нет такой закалки чувств
и той любви, что нас оберегает.
У юных – только юное лицо,
у нас же юность – это состоянье!
Пускай мы перешли в разряд «отцов»,
сильнее наших взоров обаянье.
И наших тел – прекраснее изгиб,
лишь надо только правильно увидеть.
Наш юный дух окреп, а не погиб,
и датами его нельзя обидеть!