Недалеко от рая

Михаил Азнауров
Авторы:


Евгений Заикин (Е.З.),
Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша (Л.Г.).



(Е.З.) Вчера я был недалеко от рая,
Спросите, где это – не помню, хоть убей.
В объятьях милой, в глубине сарая,
Иль там, где кромка моря голубая…
Но только чувство страсти все сильней!

Сильней! И разрывает сердце на куски,
А был всего на шаг вчера от рая.
Лежу во тьме своей немой тоски,
Пред самой пропастью, в падении у края,
Живу, как черт – греха не понимая…

Вчера я был недалеко совсем… у рая!



(М.А.) А, что ответила тебе родная?
Её, в сарае обнимая,
Шептал на ушко, что-то ты,
Лаская милые черты.

Быть может, молча, не заметив,
Тебе лишь вторила она
Или, любовь твою отметив,
Тобой была восхищена?

Ты понимаешь, что случилось,
Ты был недалеко от рая.
А, что ж она, сама считает,
Нашла в нём место дорогая?




(Л.Г.) Вчера с любимым были мы в сарае,
На сеновале, где друг с другом обнимались.
Мне показалось место это раем,
До самого рассвета целовались.

Меня пьянили нежные слова,
Которые шептал он мне на ушко.
От счастья и любви кружилась голова,
И запах сена опьянял немножко.

В каком-то забытьи, в облака взлетая.
« Ты мой»,- шептала, - « тебя я обожаю».
И в нем, в его объятьях растворяясь,
Я это счастье, раем называю.

Мы слышали - где-то иволга запела,
Ночные совы издавали непонятный звук.
Сама, как птица, на сеновал тот залетела,
Тревожил беспокойный только сердца стук.

Оно стучало быстро, ускоряя ритм,
Любимый крепче обнимал меня.
Я покорялась, был он мной любим,
Казалось, нам не хватит ночи той и дня.

«Люблю, люблю, моя родная,
Ты Ангел нежный, моя ты красота»
Мне не забыть того сарая,
А попрощавшись, осталась пустота.

Сердечко сжалось, будто что-то потеряло,
Душа застыла сразу как-то вдруг.
Такой любви на сеновале не бывало,
Мне не забыть тепло и нежность рук.

Плейкаст: