По-разному...

Наталья Гронек
Бывает так, что в одночасье,
Судьба меняет ход времён.
Бывает, маленькое счастье
Мы ждём ночами, слёзы льём.

Бывает так, что взгляд родимый
Нас возрождает из руин.
Бывает, голос нелюбимый,
Как ток по коже, до седин…

Бывает так, что утро стало
Нам благодатью на века.
Бывает серое начало,
И день, как камень на глаза.

Бывает так, что дружба греет,
Как руки матери вдали.
Бывает, сердце оскудеет,
И в зиму снега не проси.

Бывает так, в молитве просим,
И воздают нам небеса.
Бывает, зависть в душах носим,
Не ведая в себе греха.

Бывает так, и не бывает,
Нам тайну мира не постичь.
И только Бог не забывает
Всегда прощать и всех любить.

И будет так или не будет,
Неведом замысел Творца.
Одно, лишь, покаянье станет
Прошеньем милости Отца…
Наталья Гронек 18 июля 2014 год