Полет воробья

Некто Никра
Новая тетрадь -
Букву каждой клетке,
Мерзлая пора -
Воробей на ветке

Черная печать -
Подставляй ладони;
Прянули в печах
Огненные кони.

Деревянный меч
Рухнул под копыта;
Значит брать земле
Все что не забыто...

Треснувший стакан,
Но и он сгодится,
Хлеба пол куска
За окошко - плицам...

Тая на столе
Умерла снежинка -
Как в печной золе
мысли-паутинки,

Как последний вепрь
Под ударом пули,
Как усталый свет,
Тот, что не задули.

Вечная метель
Там, где не разбудят...
Воробей летел -
Думал, что же будет?