А это просто снова бабье лето

Лариса Ратич
…А это – просто снова бабье лето,
последний вздох уставшего тепла.
Земля кокетливо полураздета
или полуодета догола…
Похожа на стареющую приму,
такую, что не хочет эту роль:
Джульетту? – не дают, всё это мимо…
Старуху Изергиль? – бери, изволь!
И страшен штрих косметики последней –
тональный крем зимы во рвах морщин…
Прощальный луч – ещё как будто летний –
обман для молодящихся мужчин.
Скорей – метели кружево на плечи:
прикрыть костлявых веток чертежи!
Темнеет рано. Значит, добрый вечер…
Всего лишь вечер!.. Что же, будем жить…