Размышления о жизни

Гера Борода
Жизнь не длинна, не коротка.
И не нужна, и не напрасна.
Она огромная река.
А я в ней капля - это ясно!

У капель разная судьба.
Одна наполнена росою.
Другая - горькая слеза
В глазах с небесной синевою.

А капля терпкого вина?
Слизнута с хрусталя бокала.
Как будто канула она,
А кровь теплом затрепетала.

Водой, песчинкой иль вином,
Как капля бы не называлась,
Она лишь капля в море том,
А что жива ей показалось.

Иллюзии рождают смысл.
Соткали мир из ощущений.
Мы думали, что знаем жизнь.
Она лишь в капле отражалась.

Осень 2008
Написано совместно с сестрой.