Боль

Мария Булава
…А мне  по душе захолустье
Орловской глубинке печаль.
Там сердце не может без грусти
И мне до безумия жаль

Жаль села  где не строятся хаты
Где давно не рожают детей.
Неужель  старики виноваты
За  бесхозность  поросших полей

Как бы мне достучаться до власти
Да глаза им по- шире  открыть
Что б увидели наши несчастья
Сколько ж можно в разрухе нам жить…


      1994 г