Какое странное явление

Павел Плаксин
Какое странное явление –
Когда твоё стихотворение
Вдруг кто-то начинает слушать…
А ты же, открывая душу,
Взахлёб читаешь, наслаждаясь,
Чему-то, может, восхищаясь!..
Возможно, даже напрягаясь –
Но всё ж, себе же удивляясь,
Читаешь то, что написал…
И вот итог – настал финал!..

Мгновение, оцепенение,
Аплодисменты, ощущение,
Что всё – услышали творение!..
Узнали, что стихотворение,
Наверно, написал не зря,
Поскольку крутится Земля…
Так пусть поэзия ликует –
И мир наш вечно существует!       
                2012