Альманах души

Илварс Спейсманис
Лобзаю альманах умом,
Как инструмент души,
И словно в детстве босиком,
Бегу по лужицам в глуши...

Там всё прекрасно, нежно, свято,
Там каждый друг и брат,
Там бабушка витиевато
Потчует молоком ежат...

И нет там зависти и злобы,
Как нет излишков никаких,
Лишь изредка изюм и сдобы,
На День рождения своих.

И Ты, читатель, поспеши,
Черпни ручонкой сласть,
Стихи ведь тем и хороши,
Что не дают упасть.

Упасть в пучину бытия,
Где круговерть невзгод,
Где ложь, где предают друзья,
И совесть – анекдот...

Здесь лучшее, что в людях есть,
Раскрыто на показ,
И это, как благая весть,
Пусть радует всех Вас!