Программа к Судьбе

Ник Мамаев
Мне горько-сладкая рябина
Программу сделала к Судьбе.
Хоть гены все у нас едины,
Но киснет многое в борьбе.

Не прекращаем потешаться,
Забыв Достоинство и Вкус.
Привычно по Сети скитаться,
Где не бывал, поверь, Иисус.

Я в безотцовщину не верю –
У всякой драмы есть лицо –
Сомнения Судьбе доверю,
Когда направлюсь на крыльцо.

Припомню детские мотивы...
Привычный русскому пейзаж:
На станции локомотивы,
А вместо речки тишь и блажь.

Теперь, линчёванный годами,
Я понимаю, почему
Сомы отличны от гурами...
Ответы есть почти всему!

Берёза, красная рябина
Благоухают под окном.
Я посадил, чтобы рутина
Не засосала этот дом.

24.03.2017, Санкт-Петербург