Плачет зима

Анатолий Лозицкий
Плачет зима весною,
Хочет еще пожить.
Вьюгою и пургою,
Метелями подразнить.

Весенний март на пороге,
Прости, уйди зима !
А она стоит на дороге,
Посыпает снегом дома.

Не хочет улетать на север,
Хочется ей пошалить
И закружит последний веер,
Снегом пышным, начнет валить.

И оденет в шапки деревья,
Как послушных детей своих.
Да морозом вспугнет не робея,
Прилетевших к нам птиц молодых.

Погуляла немножко и хватит !
Отдавай свои марту права,
А по небу диск солнышка катит,
Да вокруг зеленеет трава.

Вот и все, и ушла восвояси,
Не покорная эта зима.
И не может здесь быть разногласий,
Ведь ее покорила весна !