Колыбельная

Виктория Хельдиг
Для этого произведения потребуется предисловие. Она сочинилась и напелась спонтанно, перед сном, в туманной полудрёме для будущего, а теперь уже нынешнего, мужа. Это колыбельная-сказка, колыбельная-история о Сновидце, ищущем свой Сон - олицетворение дорого человека, - и ждущего его, как исполнения самой заветной мечты.


В поле я к сумрачной ночи приду,
Нити цветные в ловец я впряду -
Поймаю последний луч солнца златого.
К милому сердцу Сну мчаться готова.

Буду искать я повсюду твой след -
Ночь сбережёт нашу сказку от бед.
Мне без тебя до зари не уснуть...
Может, ты звёзд предпочёл млечный путь?

*Припев:
*Сон мой заботливый, мой ветерок,
*С нашей любовью есть сотни дорог -
*Убережёт, проведёт к свету нить,
*Чтобы сплетение двух душ сохранить...

Спрячусь на древе меж тонких ветвей,
Ты приходи птичкой - гнёздышко свей.
Где ты, мой сон, что в пути с тобой стало?
Кроной укроюсь я, как одеялом...

Ищут покоя меж листьев ветра.
Как без тебя мне прожить до утра?
Где же ты, где же, мой сон ненаглядный?
Луг устилает туман непроглядный...

*Припев:
*Сон мой заботливый, мой ветерок,
*С нашей любовью есть сотни дорог -
*Убережёт, проведёт к свету нить,
*Чтобы сплетение двух душ сохранить...

Сплету нам из маков венки в волосах.
Твою молвь узнаю в чужих голосах -
Ведь бьётся сердечко родное в груди!
Песнь эту слыша, меня ты найди:

Где-то за шумной и бурной рекой,
Там, где всегда тишина и покой.
В травах высоких, где пчёлка жужжит,
Сон мой родной мне навстречу бежит...

*Припев:
*Сон мой заботливый, мой ветерок,
*С нашей любовью есть сотни дорог -
*Убережёт, проведёт к свету нить,
*Чтобы сплетение двух душ сохранить...

Сон милый, ласково стан обнимая,
Шёпоту неба со мною внимая,
Больше с рассветом меня не покинь -
Вместе умчимся мы в вышнюю синь.

Спи, моё счастье, в шелках облаков,
Сотканных с месяцем в звёздный альков,
Спи, будь покоен - нас не разлучить,
Маков цветы ночь смогли приручить.