Грани Достоинства

Ник Мамаев
Неуважение к достоинствам,
Плодится, словно мошкара.
Похоже, помогает Вольница;
Наростов у коры гора.

А почему? - Не скажешь сразу.
В стране здоровый беспредел,
Порок лелеем и заразу
Да собственности передел.

Меж тем Достоинство – опора
В нём наше знамя и оплот,
Величие от Черномора
И во Вселенную полёт.

Достоинство не повсеместно –
Лишь в сливках общества живёт.
Общение с ним на Вы уместно,
Чтоб сберегать любой киот.

Как состояться в этой буче
Партийных боссов и деляг?
Как сделать, чтобы стали лучше
Живущие в толпе без дрязг?

Хранить Достоинство, товарищ,
Необходимо. Не мешай.
Чу! Без него борща не сваришь,
А с ним - богатый  урожай.

24.03.2017, Санкт-Петербург