858 Женская доля

Малышев Николай
Полынь у женских слёз горька.
Неизмеримо глубока.
Её так просто, не испить-
Груз женской доли, пережить.

От первых девичьих дождей.
На щёчках горечи капель.
И так за жизнь, до мудрых лет.
Сжигает щёки, горький след.

Наполнить радостью глаза.
Задача вовсе не сложнА.
Лишь вспоминая иногда.
Что жизнь нам женщиной дана.

  Фото скачено с инета.