Я все смогу

Вера Фомушкина
Я все смогу.
Я придумаю, как с этим жить.
Буду помнить тебя,
Попробую не любить.
Снова и снова,
Как было уже не раз,
Я буду в чьих-то руках,
Следами на новых губах.
Все пройдет.
Не останется даже намека.
Ни кошмаров ночных,
Ни безумства, ни даже слова.
Я все смогу.
Я найду выходов сотню.
Разберусь с отголосками,
С ложным желанием сна.
Будут шрамы,
Будут ещё ожоги.
Я всегда проживаю
всю эту боль сполна.
Ты не вспомнишь.
Так правильно, по законам.
Я забуду.
Не все ж вспоминать тебя.
Все пройдет.
Ты останешься ярким прочерком.
На белесых картинах
Ушедшего января.