Покаянное

Павел Колядинцев
Прости, что я порой тебя не слышу...
За то, что крест ношу для красоты...
Что веры- наслажденья стали выше...
За все мои нижайшие мечты...

Когда мне плохо, я молюся о спасеньи.
Я без Тебя, когда мне хорошо.
Когда день Светлого Христова Воскресенья
Жду для обжорства, жду ведь всей душой!

За то прости, что имя Твоё всуе
День ото дня легко произношу!
И что так часто без нужды тоскую.
Во сне и наяву грешу, грешу, грешу!

Когда мне жаль бездомную собаку,
А нищего голодного - не жаль!
Когда я блуд предпочитаю счастью брака,
Когда я путаю, в чём радость, в чём печаль...

Прости, что Пост Великий стал всего диетой...
Лукавый жадно душу мне жуёт...
Отец, прости! Я мерю жизнь свою монетой,
Хоть учишь Ты всегда наоборот!

Свои грехи я прячу по карманам
И в исповедь боюсь о них сказать...
...зажгу свечу. Перед иконой тихо встану.
А Ты так добро смотришь мне в глаза...

Свои грехи я сам себе прощаю.
Я тешусь тем, что грех мой- не порок.
Не выполняя обещаний, обещаю.
И верю: Ты простишь меня! Ты- Бог!

 О, Господи! В греху я как в болоте!
 Ни в Пост не выбраться, ни в праздник - никогда!
 В нём как свинья в грязи, как пьяница во рвоте!
 Помилуй! Я нечестный! Мне беда!