Весёлый попутчик

Людмила Бариева 2
Он всю дорогу только якал,
Весь день не закрывая рот,
Порой народ от смеха плакал,
С натуги, вытирая пот.

Поведал он о странах дальних,
И о семье своей родной,
О случаях, порой скандальных,
Болтал он, словно заводной.

И хвастал, хвастал, без умолку,
Дарил запал своей души,
В его словах не видно толку,
Дружок, ты б лучше не грешил!...

Хочу сказать,что  очень важно,
Усвоить  бы  морали суть :-
Поговорить  конечно  можно,
Но  важно меру не забыть.

Людмила Ивановна  Бариева