Солнце уходит вспять...

Яна Ишмухаметова
Солнце уходит вспять,
Солнце уходит спать…
Ясно ему гореть,
Переживая смерть!

Ноченька – колыбель –
Солнцева-то постель!
Солнцево-то тайник –
Бьющий в ночи родник!

Солнце приходит в мир!
Солнце пирует пир!
Сладостен жизни сок –
Первый её росток!