Сонное время

Некто Никра
Сонное время, да в сумерках глаз
Грязная зыбь под ногами ветров;
Чьи-то слова, мол судьба солгала,
Жизнь оценив в зеленеющий грош.

Ржавая дверь под замшелой плитой,
Силищи хватит - ключей не найдешь.
В рваном кармане измятый листок,
Стоит прочесть и закончится дождь.

В сбитых ботинках мозольная боль,
Рваный шнурок в неумелых узлах -
Значит сумел, значит все же ушел,
Плюнул на ту, что пять солгала!

Там, за спиной перекличка сирен,
Несколько фраз - исчезает плита,
В руку ложатся ключи от дверей,
Скрип, и на встречу летит пустота...

Сонное время, листок у скалы,
Буквы размыты - наступит зима;
Он был последим из внуков земли
Может дурак или маленький маг...