Не смей влюбляться снова, без причины

Виктория Хельдиг
Не смей влюбляться снова, без причины,
Пуская в ход сердечный аппарат.
Кидаться в пекло, кожу сняв с личины,
На угли становясь у адских врат.

Не смей за благосклонность душу вынуть!
Она ценнее всех возможных слов.
В сердечной кузне пламя может стынуть –
Ковать не стоит лишних в ней узлов.

Не смей, не вздумай всё поставить на кон.
Вновь жизнь не доверяй чужим рукам!
В несчастье лучше будь один заплакан,
Чем в сеть охотно падай к паукам.

Судьбу, поверь, всегда узнаешь сразу –
Не выглядит она как вечный гнёт.
Трави обманчивой влюблённости заразу
И будь лишь с тем, кто в сердце жизнь вдохнёт!