Буря

Виктория Хельдиг
Снежинки тают, листья жухнут, цветы завянут, день умрёт.
Вода уйдёт, огонь потухнет, и ветер прекратит полёт,
Туман исчезнет – растворится. Так в бурю наш корабль плыл,
Но буря стихнет – только снится, что кто-то нас сейчас забыл..!
...
Скользили тучи с нами вдаль, смотря на шум и буйство моря.
Их плач дождём - в душе им жаль глядеть с высот на наше горе.
Они живут всего лишь раз, как нам – им не вернуться, знают:
Пролившись с неба, сгинут с глаз. Как мы - погибнут, понимают.