Года

Виктория Мидч
Тот сладкий образ нового познанья
И маминой улыбки - всех дороже -
И странного веселого кривлянья
Пленял меня. И становился строже.

И много тропок возникало рядом,
Как будто снова познаю миры.
А чем грозить могло такое счастье?
Обидой ли, что это только сны?..