Вне прицелов

Некто Никра
Люди злые учились стрелять,
Дружно били - побелка летела,
И казалось - калибром ствола
Завершается каждое дело.
Гильзы сыпались, лязгал затвор,
Поминутно сбивались прицелы,
Рикошет уносил в небо вой,
Но не падали бледные цели...