У первоцветов нам учиться мужеству

Вера Половинко
У первоцветов нам учиться мужеству
(Марии Шандурковой)

У первоцветов нам учиться мужеству:
Ещё не стаяли холодные снега,
Ещё не тронуты под льдами берега,
Еще снежок порой под небом кружится,
А, среди первой робости весны,
Цветам тепло и свет повсюду слышится,
Им, в тесноте снегов, натужно дышится,
Свобода им нужна средь тишины.
Они под утро пробивают кров
Снегов, что солнечно и ласково лучатся.
Идут - на зов! Чего им всем бояться,
Когда зовёт всесильная Любовь?
Она им шепчет: К небесам иди:
Там радость, свет и солнечные блики.
Весь мир большой: весенний и великий,
И вечность, радость счастья впереди.
Учитесь вере трепетных цветов,
Что силой этой веры пробивают,
Когда надеждой дни весны сияют,
Зелёным стеблем – вверх, снегов покров.

Вера Половинко
24. 03. 2017г.
г. Киев.