Замок из песка

Людмила Бариева 2
Ты строила замок на берегу моря,
А замок тот был из песка.
Старалась, ваяла, не чуяла горя,
Работа была нелегка.
Всё было прекрасно в том замке нарядном,
И архитектура, и стиль,
Он  с виду казался каким-то парадным,
На море полнейший был штиль.
Но, как-то внезапно волна накатила,
Такой был нелепый каприз,
Слизала дворец тот  и всё поглотила,
Стыдливо попятившись вниз.
Исчез и твой замок, а с ним и надежды
Твои все умчалися  вдаль,
Осталась лишь горечь, как было однажды,
Вернулась и в сердце печаль.
Не стройте, девчата, на зыбкой вы почве,
Ни дружбу себе, ни любовь,
Не принимайте решений досрочных,
Не ошибиться, чтоб вновь.
Не стройте иллюзий о замках хрустальных,
О принцах заморских, лихих,
О вспышках любовных и моментальных,
А лучше парней вы любите своих.

Людмила Ивановна Бариева.