Тонкий лёд

Елена Евсюкова
Тонкий лёд на асфальте - коварен и зол,
Он прозрачно невидим и скользок,
Рано утром сосед на рыбалку пошёл
Поскользнулся, упал, как ребёнок.

Поломалась не удочка- кость на ноге,
И теперь он из форточки курит.
Сокрушается дворник Рахимов Агей,
Посыпая песком переулок.

Тонкий лёд на душе- это та же беда,
Поскользнёшься, подвоха не чуя:
Вроде, друг...и не мог он так подло предать...
И ничто эту боль не врачует.

Хотя, может быть, выпить по рюмке вина
Мне с соседом, тоскующем в гипсе,
И Агея позвать, покричав из окна,
Чтоб купил он для закуси чипсы.

Вот и всё...Загудит наш мужской разговор
О погоде, рыбалке и дружбе,
А когда...чуть попозже мы выйдем во двор,
Лёд растает внутри и снаружи.