Еще ведь не потеряно

Марина Шевченко 12
Еще ведь не потеряно,
Что нами и не создано.
А жизнь идет размеренно:
Кто жив, тому лишь воздано!

А если жизнь, как утлые,
Рассохшиеся розвальни?!
Пригрезилось, что будто мы
Для лучшей жизни созданы?

Коль так, и впредь уверенно —
По колее наезженной.
Опасных троп немерено —
Мы ж выберем успешную.

Успешную, бесцветную,
Уютную, надежную.
Чтоб, как доска паркетная,
И без свершений можно бы.

Другие — Дон-Кихотами,
Нам лучше — Санчо-Пансами.
Пусть дураки работают —
К нам жизнь спешит с авансами!

Дома другими строятся
И дерево посажено.
А жизнь? авось, устроится!
Что нет детей — не важно нам.

И никуда не просится
Душа. В чем воплотиться?!
Промозгло в ней, как осенью,
Бегут ее Жар-птицы.

Но в целом жизнь размерена,
Хоть небо и беззвездное...
И эта жизнь потеряна:
Ведь разве ее создал ты?!
               
                23.05.2016