Февраль закапал...

Анастасия Головкова
Февраль закапал и потёк,
зима ослабила поводья,
почти на грани половодья.
От луж не уберечь сапог.
Но заждалась душа весны,
распустит лепестки подснежник
и рассмеётся пересмешник
в чащобах сумрачных лесных.
Оттает всё, что подо льдом
обид, сомнения и страхов.
Весна вольётся залпом, махом,
согреет радости теплом...