Кукольник

Виктория Хельдиг
Он был столь юн, когда со скуки впервые куклу вылепил кривую.
Хоть не красавица была, но руки за лески брали будто бы живую.
Года бежали стройной вереницей - в фантазии, не знающей предела,
Не может с юношей сравниться и лучший мастер кукольного дела!

Так, лёгкий шлейф по сцене волоча, плывёт нежна лицом марионетка.
Изящным жестом скинув волосы с плеча, идёт, важна – и леди, и кокетка.
Создатель, глядя, плакал безутешно, шептал слова любви и горько клялся -
По ней одной с ума сходил безгрешно… то, нити дёргая его, сам чёрт смеялся.