Осенняя прогулка

Виктория Хельдиг
Сползает с меня мой осенний шарф -
Ему очень скучно болтаться на шее.
Под музыку звучных придуманных арф,
Смеясь, совершаю прогулку по рее

Бордюра вдоль пёстрой тропы тротуара
В компании бодрой осеннего ветра.
Без песен, изъятых из репертуара,
Нам ни одного не пройти километра.

Сколь ни был бы путь бесконечно далёк,
По городу странствуем мы без причины -
Нас словно Сиреной, как с палубы, влёк
Глас осени в бурную улиц пучину!