Из жизни мелких

Сергей Шендо
Повстречались на дорожке
Таракан и мандавошка.
Мандавошечка в слезах.
- Благоверный мой в бегах.
Изменяет в день три раза,
Притащил домой заразу.
Потеряла я покой,
И хозяйка вслед за мной,
Чем нас только не травили
Я измен терпеть не в силе.
Отвечает таракан:
- Вот те, водочки стакан,
Наливай ему в обед,
Будет меньше в доме бед.
- Ой, голубчик, сто спасибо,
Ты не дашь меня в обиду.
За совет и за стакан,
Я тебе подарок дам.
Приходи под вечерок,
Дам те перхоти кулёк.