Письмо любимому

Виктория Хельдиг
Любовь мою не описать, увы, словами.
Ведь даже если все поникнут головами,
Нельзя меня сломить, хоть милый мой далёк.
Он из конверта только что письмо извлёк,

Где нет наигранных страстей и пылкой речи.
Там нет стенаний, жалоб, просьб о встрече,
И сквернословия. В разлуке или рядом,
Мы навсегда связали жизнь святым обрядом.

С улыбкой нежной прочтены ответа строки –
Нет ни одной в них капли грязи и порока:
«Ведь даже если мир поникнет головой,
Ты знай, любимая, навеки я лишь твой».