Exit

Некто Никра
Я уйду смотреть на звезды,
В тишину открою дверь
И, вдохнув хрустальный воздух,
Окунусь в пьянящий свет.

Позабуду лица, фразы,
Молча лягу на траву
В окружающих миазмах
Я расслышу тихий звук.

Ни листок, ни крылья птицы,
Ни шуршанье мягких лап -
Песня ночи-кровопийцы
Просочится эхом зла...

Ведуны сойдутся в пляске
С лешаками и зверьем,
Сбросят треснувшие маски,
Обрастут седым пером;

Грянет бубен гулким эхом
Вечность встанет на дыбы,
Разродившись новым веком
Загрызет былую быль.

Я уйду смотреть на город
Без машин и без людей,
Без веселья и без горя
На брусчатке площадей.