Перед самым началом

Людмила Кручинина
Я такого уже год не встречала
Город стыл утрами перед началом,
за ночь всё ещё промерзая,
а к полудню нежно-сливочно тая.

Укрывался город синим шифоном,
солнце-брошь колол в шифон, как попало,
о любви шептал в ночи телефоном…
Это было дня за два до начала…

Город был от межсезонья ничей,
на минуты счёт идёт – и начало…
Ждали только беспокойных грачей.
Прилетели! Нам вас так не хватало!