Вот дожил до какой-то...

Алексей Терениченко
*   *   *

Вот дожил до какой-то
небольшой, но твёрдой свободы.
Так юнец, бравший тачку тайком от отца,
слышит вдруг: "теперь тебе можно".
Кто-то, сзади придерживавший за шарф,
отпустил. Отбиваю коленки,
выхожу в закрытую дверь.

После выволочки у начальства
пожимаю плечами, гляжу Джокондой,
не пихаю глицин под язык.

На лыжной пробежке в парке
тянет не по следам - по крахмальному полотну.

Продольная линия на левой руке
бледнеет, почти исчезла.