Весне

Галина Александровна Романова
- Не спи! Не спи! – поёт синица.
Играет солнце в волосах.
У горожан светлеют лица,
Видны веснушки на носах.

Бежит малыш потопать в луже,
И мчит девчушку самокат.
Проснулся мир, весной разбужен,
И ярче стало всё стократ.

Пора об отпуске подумать,
Наряды летние найти,
Подальше варежки засунуть
И к косметологу пойти.

Ах, лучше встать с берёзкой рядом,
Обнять её весенний ствол
И вознестись душой и взглядом
К Весне, взошедшей на престол.

Молить, просить: «Хочу я тоже
Навстречу солнцу прорасти
И, став сильнее и моложе,
Опять ожить, опять цвести!»