Пятистишия

Алексей Терениченко
I

Наконец-то осилил новый костюм.
Не хватило на рубашку.
На скучных переговорах с послами
слежу за дёрганьем секундной стрелки
через дыру в истрёпанной манжете.

II

За поздним возвращением домой
в стучащем метро сморил тебя сон минутный,
впервые положила ты голову мне на плечо.
Читаю в восьмой раз одну и ту же страницу –
боюсь перевернуть.