Ранняя весна

Галина Александровна Романова
Куда спешишь, весна шальная?
Зачем так рано будишь мир?
Ни сна, ни отдыха не зная,
Тоской любви запел эфир.

Как быстро сдался месяц зимний –
Короткий пасмурный февраль…
Хотя и нет любви взаимной,
Его, признаюсь, даже жаль.

А снег туманным лёгким паром
Питает в небе облака;
Они плывут над парком старым,
На лужи смотрят свысока.

Теплом былых воспоминаний
Осенних листьев дышит прель,
Щемящей радостью признаний
Вот-вот взорвётся птичья трель.

И я, глазам весны поверив,
Уже забыла про мороз,
Пальтишко лёгкое примерив,
Вдруг слышу правильный прогноз.

Жестокий диктор мне с экрана
Шлёт холода, дожди, циклон,
Предупреждает: слишком рано
Зима сдала свой белый трон.