Дух или слово

Юрий Колодний
Дух или слово? Свет иль тень?
Среди божественной природы,
В сиянье духа новых день,
Дыханье слова - дух свободы.
В холодной поступи веков,
Где время жалкое мгновенье,
Есть в жизни радость от стихов,
Где грусть рождает вдохновенье.