Весны приметы

Саша Сидорчук
(на фото - снегири за нашим окном)


           Примета 1-я

Она пришла опять весной,
Под утро. Ненормальная!
- Кто здесь?
- Так я же, дорогой.
Ангина
катаральная.


           Примета 2-я

Весна идёт в кварталы городские.
В права вступила, но не в этом суть.
Как к вам пройти, скажите, дорогие?
Дерьмом собачьим выстлан вешний путь.


           Примета 3-я

Ушла зима, но нет кручины.
Улыбки граждан без причины.
Не наступил День дурака,
все улыбаются слегка.


           Примета 4

Морозцем мартовским задетых
девах, причудливо раздетых,
щебечут стайки там и тут.
Тулупам и пимам капут.

          
           Примета 5-я

Втянули пузо в грудь мужчины,
Сменили шины у машины.
К отлёту кормится снегирь.
. . . Вновь по колено снег.
. . . Сибирь.


16 марта 2017 г.