Одинокий хафир

Агата Миллер
Ложится лазурь на коричнево-красный песок,
Проросший пучками колючей травы.
Певец одинокий парит в небесах невесом,
Слагая заджаль про зелёный ковыль.

Стекают дожди в одинокий бездонный хафир.
Склоняясь под ветром, звенит олеандр,
Дурманом густым наполняя прозрачный эфир…
Засохший колодец, четвёртый подряд!

От зноя спасает промокшая за ночь чалма,
От голода – тёрн и прожаренный нут.
Абая истлела, от горького пота черна.
Неделю-другую протянет верблюд.

Плывут миражи в очертаниях белых руин,
Сменяется почвой размытой песок.
Качаясь в седле монотонно, поёт бедуин.
Стервятник кружит. В двух шагах горизонт.
 
-
илл. Улугбек Мухамедов «Белое солнце пустыни», 2010
Самовыражение/ Любимые поэты. Флора
Цитата №1
За Мёртвым морем, в солнечном тумане,
Течёт мираж. В долине – зной и свет,
Воркует дикий голубь. На герани,
На олеандрах – вешний алый цвет.
Бунин И. Бедуин, 1908
 
23.03.2017