В больничном сквере

Алексей Терениченко
Расставание бывает светлым –
вот и лето нас легонько гладит
по щеке. Не правда ли, острее
прежнего зенитного угара
эта ускользающая ласка?

Дни текут, позвякивая медью,
всплёскивают лень на перекатах,
синь теряют и мелеют руслом.

Если дальше незачем и не с кем –
на ближайшей парковой прогулке
вдруг замедли шаг, остановись,
запрокинь лицо к парящим кронам,
и в наплыве головокруженья
обрети как веру невесомость
бабочки, живущей только светом
и пыльцой. Из чуждой оболочки
выплыви, распространись, освойся,
вверх скользни по бледному лучу –
а потом, внезапно обессилев,
убаюканный теплом последним,
тихо опустись и закачайся
в сонной паутине-колыбели.