Весенняя зарисовка

Галина Александровна Романова
Из набухших согревшихся веток,
Промерзавших в мороз на ветру,
Разрывая сезонное вето,
Зеленеют ростки поутру.

И, смелея под солнечным светом,
Устремляются в будущий день,
Где мерещится жаркое лето
И так хочется спрятаться в тень.

Оживает вокруг вся природа,
Мир светлеет от новых надежд,
Горожанам приносит погода
Яркий выбор весенних одежд.

Оглянусь, осмотрюсь ошалело,
Удивлюсь, встрепенусь. Посмотри:
И меня этим солнцем согрело -
По-весеннему нежно внутри.