После провинции

Алексей Терениченко
Там труден, здесь отравлен хлеб,
а сердцу так же неуютно.
На серпентарий сменишь хлев,
а здесь быстрей убьют.
                Убьют, но
не тесаками кустарей
навозным, пьяным русским летом –
дадут цикуту в хрустале,
заколют вежливым стилетом.